Une recette facile à faire, à décliner à l’infini ! Une fois votre dessert réalisé, il faudra le mettre au frigo une heure minimum avant la dégustation 🙂
Préparation : 35 min ( le temps de cuisson en fait + nappage des verrines)
cuisson: 30/35 min
Ingrédients:
- Perles du Japon ( au rayon saveur d’ailleurs de votre supermarché) je prends la marque tipiak ! pirates !
- un litre de lait d’amandes
- 2 gousses de vanilles
- caramel beurre salée
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
1- Faites chauffer votre lait d’amandes avec les deux gousses de vanille dans une casserole, une fois bouillant, versez les perles du Japon en pluie avec les 2 cuillères à soupe de sucre de canne, tout en remuant. ATTENTION, il faut remuer en permanence pour ne pas que ça accroche ! Donc vous voilà parti pour 30 à 35 minutes à feu doux, à remuer régulièrement….Vous kiffez hein lol !
Les perles sont cuites lorsqu’elles sont translucides.
2- Une fois les perles cuites, réservez-les.
3- Préparez 6 à 8 verrines ( tout dépend la taille que vous avez chez vous, ici on utilise des verres à shots 🙂
4- Nappez les verrines de caramel beurre salée.
5- Remplir les verrines nappées de vos perles du Japon
6- Direction le frigo minimum 1 heure avant la dégustation !
Une recette facile et rapide à réaliser, une autre idée avec les perles du japon : remplacer le lait d’amandes par du lait de coco, et le caramel beurre salée par du coulis de mangue ou des fruits en morceaux.
Bonne dégustation !