Cake marbré au chocolat au lait

Une recette simple et rapide à faire avec les enfants ou pas hein 😉

Avec cette recette y’en à pour 10 personnes! En sachant que le cake se conserve facilement 48 à 72h, il gardera son moelleux pour le goûter ou le petit déjeuner…

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients:

  • une tablette de chocolat au lait, 200g ( je prends les Nestlé dessert)
  • 150g de farine
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

1- préchauffez le four Thermostat 6 (180°C). Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre ( au micro ondes 1 minute à 500W avec une cuillère à soupe d’eau ou alors à l’ancienne à la casserole!

2- Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée petit à petit .

3-Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation pour ne pas faire retomber les blancs! Séparez la pâte en deux, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l’autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.

4-Enfournez pendant 45 minutes environ, piqué de temps en temps le centre du cake avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson

5- Sortir du four puis le laissez refroidir avant de le démouler, je sais c’est pas facile, il faut résister car l’odeur est dingue et ça donne trop envie !!

 

Bonne dégustation !

 

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