Cake marbré au chocolat au lait

Une recette simple et rapide √† faire avec les enfants ou pas hein ūüėČ

Avec cette recette y’en √† pour 10 personnes! En sachant que le cake se conserve facilement 48 √† 72h, il gardera son moelleux pour le go√Ľter ou le petit d√©jeuner…

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients:

  • une tablette de chocolat au lait, 200g ( je prends les Nestl√© dessert)
  • 150g de farine
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanill√©
  • 1 pinc√©e de sel

 

1- pr√©chauffez le four Thermostat 6 (180¬įC). Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre ( au micro ondes 1 minute √† 500W avec une cuill√®re √† soupe d’eau ou alors √† l’ancienne √† la casserole!

2- S√©parez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’√† ce que le m√©lange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamis√©e petit √† petit .

3-Battez les blancs en neige avec une pinc√©e de sel et incorporez les d√©licatement √† la pr√©paration pour ne pas faire retomber les blancs! S√©parez la p√Ęte en deux, ajoutez le chocolat fondu dans une moiti√© et le sachet de sucre vanill√© dans l’autre. Versez les deux p√Ętes en les alternant dans un moule √† cake beurr√© et farin√©.

4-Enfournez pendant 45 minutes environ, piqué de temps en temps le centre du cake avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson

5- Sortir du four puis le laissez refroidir avant de le d√©mouler, je sais c’est pas facile, il faut r√©sister car l’odeur est dingue et √ßa donne trop envie !!

 

Bonne dégustation !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *