banana bread

Ingrédients :

  • 3 bananes (mûres)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre cassonade
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat ( je concasse un demi tablette, moitié chocolat noir moitié praliné )
  • 3 cl de rhum
  • fleur de sel
  • un peu de sirop d’érable ou de miel

Préparation 

Préchauffer votre four a 170°C chaleur tournante.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Peler les bananes. En écraser 2 à la fourchette dans un saladier jusqu’à obtenir une purée.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Tailler la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur de la gousse pour récupérer les graines.

Battre ensemble le beurre, les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la purée de banane, la cannelle en poudre, les graines de vanille et le rhum.

Mélanger ensemble la farine, la levure et une pincée de fleur de sel.

Puis verser sur les œufs et mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme, les mélanger délicatement à la pâte. Ajouter votre chocolat concassé.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Tailler la dernière banane en deux moitiés dans le sens de la longueur, les badigeonner de sirop d’érable ou de miel, puis les déposer sur le dessus de la pâte. vous pouvez rajouter qq morceaux de chocolat sur le dessus pour encore plus de gourmandise .

Enfourner dans votre four préchauffée, laisser cuire pendant 45minutes, puis retirer du four et attendre 10/15 minutes avant de démouler .

Bonne dégustation!

2 commentaires

  1. Merci pour la recette… je vais tester parce que j’en ai marre de ces recettes où il y a 1kg de sucre par gâteau,.. à force d’en consommer moins c’est vrai qu’on le supporte moins et j’ai tendance à retirer du sucre de toutes les recettes que je fais,. Parfois ça fonctionne mais d’autre fois non.. 😀

Répondre à ondiraitlesud Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *